您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“垅上夜话”相约下党:不忘初心 牢记使命

nd.fjsen.com  2019-09-10 17:28:56 陈翊群 通讯员 林孔锋 来源:东南网  我来说两句

在鸾峰桥上,党员们重温入党誓词,下党乡人大主席李木清为在场党员讲解了下党乡6位乡亲给习总书记写信的缘由,与党员们共同学习了习总书记给下党乡亲们的回信精神。林孔锋 供图

在下党乡鸾峰桥上,竹管垅乡直机关党支部组织党员干部重温入党誓词。林孔锋 供图

东南网宁德9月10日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 林孔锋) 近日,福建寿宁县竹管垅乡直机关党支部组织党员干部赴寿宁县下党乡开展党性教育参观学习活动,支部党员30余人参加活动。

在“难忘下党”主题纪念馆,党员们重温了习总书记当年披荆斩棘、跋山涉水深入下党访贫问苦、现场办公、推动发展的艰辛历程,深刻了解当年习近平总书记“九到寿宁,三进下党”的故事,通过亲身体验和学习回顾,领会习总书记在下党乡提出的发挥“弱鸟先飞”和“滴水穿石”精神,切实让人民群众摆脱贫困的深刻含意。

夜晚的下党乡,灯光璀璨,在鸾峰桥上,党员们重温入党誓词,下党乡人大主席李木清为在场党员讲解了下党乡6位乡亲给习总书记写信的缘由,与党员们共同学习了习总书记给下党乡亲们的回信精神。随即,竹管垅乡党委书记郭晓妍结合习总书记当年“九到寿宁,三进下党,二进竹管垅”的故事,为全体党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”的主题党课。

竹管垅乡“垅上夜话”活动是开展“五个一”工程之“夜谈一次心得”的一个缩影,在场党员结合实际,畅谈自己的感悟和体会,纷纷表示此次党性教育使自己经受了一次灵魂的洗礼,在今后的工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育中,会坚定不移跟党走,始终如一地按照党规党纪严格要求自己,以昂扬进取的精神、扎实细致的作风做好本职工作,更自觉主动地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,会不忘初心,牢记使命,牢记入党誓言,增强服务意识,自觉秉承“滴水穿石、弱鸟先飞”的精神力量,为“努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”添砖加瓦、贡献力量。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:垅上夜话 相约下党 不忘初心 牢记使命
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注