您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市新兵启程奔赴军营

nd.fjsen.com  2019-09-11 09:10:26 林珺 文/图 来源:宁德晚报  我来说两句

雄鹰飞向辽阔的天空,蛟龙潜入汹涌的大海,新一代的有志青年,投身无悔的军旅生涯。9月10日上午,我市2019年新兵入伍欢送仪式在宁德动车站站前广场举行,首批600多名新兵整装待发,准备奔赴祖国的四面八方,开始崭新的军旅生活。

身着戎装,胸戴红花,有着1米87大高个的新兵陈孙建,在队伍中特别醒目。“从小我就对军营充满了向往,想要报效祖国。今年年龄一到,我就报了名!”陈孙建自豪地说,“我相信自己,到了部队一定能够学到更多的东西,我想学驾驶,还要考军校。”

“作为一名大学应届毕业生,加入中国人民解放军,我感到无比光荣。”来自闽南理工学院土木工程专业的新兵谌绍桢表示,“我们一定不辜负家乡和亲人对我们的期望,在部队里好好锻炼,争取早日建功立业,把喜报送回家乡!”

即将启程的新兵陈孙建与父母和姐姐告别

新兵陈楠的父亲陈仕潮告诉记者,作为家长,把儿子送进部队是非常放心的。“部队是大熔炉,可以锻炼出百折不挠的意志,培养出过硬的军事素质、严明的组织纪律和良好的工作、生活作风,为孩子更远大的目标前途奠定基础,也是一辈子的宝贵财富,希望你们安心服役,家里的一切不用担心!”

记者从市征兵办获悉,今年,我市圆满完成了新兵征集任务,兵员质量进一步提高,大学生比例也有较大幅度增长。在接受了严格的体检、政考和役前训练后,第一批新兵昨日集中启程,前往陆、海、空等部队。“致力非凡之事业,定有非凡之精神,非凡之担当。面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,希望你们像真正的男子汉那样,勇敢地踏上人生的新征程,开创自己的新天地,成就自己的新事业。”市委常委、宁德军分区政委杨凯兵嘱咐新兵,要在军营这所大学校里勤学苦练,提高本领,担当起保家卫国的重任。同时,身为闽东儿女,要传承红色基因,珍惜荣光,为352万宁德父老乡亲争光、争气。

副市长胡楠在欢送仪式上表示,市委、市政府将进一步加大优抚优待工作力度,落实好各项优抚安置政策,全力帮助军属们解决生产、生活中遇到的实际困难和问题,为新兵解决后顾之忧。(宁德晚报记者 林珺 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     标签:新兵 奔赴军营
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注