您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市政府下达养老保险全民参保任务

nd.fjsen.com  2019-09-11 09:46:38 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市人社局获悉,近日,市政府办发出通知,对各县(市、区)政府下达2019年度养老保险任务,提出至2019年底,我市企业职工基本养老保险、机关事业养老保险和城乡居民养老保险共计参保达214.34万人的目标。

根据《关于下达2019年度全民参保养老保险任务的通知》要求,各地应强化精准扩面,对在企业就业的扩面对象,特别是已在企业参加工伤保险的扩面对象,经核实后应通知企业为其办理养老保险;对经宣传,仍不按规定办理参保的企业,要依法责令其限期整改。对未就业的城乡居民,要及时动员参加城乡居民养老保险。《通知》要求将城乡居民养老保险扩面任务层层分解下达到乡镇(街道)、村(社区),并明确乡镇(街道)主要负责人为城乡居民养老保险扩面第一责任人;要通过乡镇(街道)干部包村、村干部包户的工作机制,层层传导压力,层层落实责任。

据了解,我市还将全民参保养老保险任务情况列入县(市、区)政府绩效管理指标,并建立月通报、和工作进展县(市、区)该政府分管领导约谈机制,以促进全民参保计划任务完成。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:王予捷     标签:养老保险
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注