您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

中秋假期高速公路不免费

nd.fjsen.com  2019-09-11 09:49:11 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从宁德高速交警支队获悉,根据2012年发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,春节、清明、五一、国庆等4个国家法定节假日期间,高速公路实行7座以下小型客车免收费政策,中秋节不在免费之列。

中秋佳节临近,回乡探亲、朋友聚会及中短途自驾游出行活动增多,道路交通压力增大,节日期间发生大事故的风险加大。为保障大家度过一个平安、愉快的中秋佳节,宁德高速交警支队向社会公布2019年中秋假期交通安全“两公布一提示”,请广大交通参与者注意出行时的交通安全。

市民需要注意的是,我市高速公路的事故多发点段有:沈海高速A道1962km-1964km(宁德市吴楼隧道南洞口到大获村路段)、沈海高速A道1870km-1875km(太姥山吉坑隧道路段)、沈海高速B道1927km-1931km(霞浦县杨梅岭路段)、溧宁高速坂中枢纽寿宁往宁德方向匝道。

我市高速公路的易拥堵路段有:沈海高速A道1962km-1964km(宁德市吴楼隧道南洞口到大获村路段)、京台高速A道1811km-1831km(古田高速公路出口至黄竹山隧道)。拥堵时间:9:30-11:30、14:30-16:30,以及节前、节后出行返程高峰时期。

此外,宁德高速交警提醒,假期出行,应注意提前规划行车路线,中秋节期间,应广大驾驶人关注天气变化,提前选择出行时间和路线,切勿疲劳驾驶,切忌超速、违停、违法变更车道,切莫占用应急车道。宁德高速公路辖区隧道多,隧道设有变道抓拍,车辆进入隧道时须提前减速、开启大灯,在隧道内保持安全车距,不得随意变更车道。中秋节小长假期间出游,拼车、租车、自驾车出游的朋友,请勿超员。超员会导致车身重量加大,车辆制动性能降低,并加大轮胎等机件故障发生几率。往年,在小长假期间,就查获多起小车超员的违法行为,请广大交通参与者拒绝乘坐超员车辆。(宁德晚报记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:王予捷     标签:高速公路 不免费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注