您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 民生银行宁德分行 > 正文

民生银行宁德分行“盛夏英华”理财室浅谈资产配置

nd.fjsen.com  2019-09-11 14:30:40 来源:民生银行宁德分行  我来说两句

 随着社会的不断发展和进步,老百姓的收入逐渐提高。如何打理好家庭资产,实现家庭财富的保值和增值,成为广大客户普遍关注的话题。

民生银行宁德分行“盛夏英华”理财室的投资观点认为:在家庭资产配置方面,目前普遍受到客户认可的是“标准普尔家庭资产象限图”。这种配置方法把家庭资产分成四个账户,这四个账户作用不同,所以资金的投资渠道也各不相同。如果拥有这四个账户,并且按照固定合理的比例进行分配,就可能保证家庭资产长期、持续、稳健的增长。

第一个账户是日常开销账户,也就是要花的钱,一般占家庭资产的10%,这个账户保障家庭的短期开销,如家庭的柴米油盐、水电费、物业费、通讯费。适合购买支持实时赎回的短期理财产品和货币型基金。

第二个账户是杠杆账户,也就是保命的钱,一般占家庭资产的20%,为的是以小博大。这个账户保障突发的大额开销,保障在家庭成员出现意外事故、重大疾病时,没有后顾之忧。适合购买重大疾病保险和意外伤害保险。

第三个账户是投资收益的钱,也就是生钱的钱,一般占家庭资产的30%,为家庭创造收益。包括投资股票、基金、房产、黄金等投资。

第四个账户是长期收益账户,也就是保本升值的钱,一般占家庭资产的40%,主要购买定期存款,或低风险理财产品、债券、信托分红险,注重本金安全、收益稳定、持续成长。

另外客户可根据自身的年龄、风险承受能力,在“标准普尔家庭资产象限图”的投资比例做略微浮动。如中青年,有过股票投资经验的风险承受能力较高客户,四个账户的投资比例可调整为10%+20%+50%+20%;年长的客户,追求资金安全,四个账户的投资比可调整为10%+20%+20%+50%。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:“盛夏英华”理财室浅谈资产配置
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注