设为首页 加入收藏 繁体 查信宝平台
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位 宁德卫生健康新闻网 > 正文

宁德市慢性心力衰竭综合管理培训班暨心衰中心建设联盟单位成立大会在福鼎举办

www.fjsen.com 2019-09-11 16:49:12 杨文胜 来源:宁德卫健网    我来说两句

9月8日,宁德市慢性心力衰竭综合管理培训班暨心衰中心建设联盟单位成立大会在福鼎举办。湖北省心血管病质量控制中心主任、华中科技大学附属协和医院心内科廖玉华教授,福建省立医院副院长郭延松教授、温州医科大学附属第一医院副院长吴高俊教授、福建省心衰中心秘书林开阳博士莅会并作学术报告。闽东医院缪颖副院长、福鼎市医院院长汪敬恒莅会并致辞。会议由闽东医院心血管内科主任范金茂主持。

会议现场。

在心衰中心建设联盟单位成立大会上,缪颖副院长公布包括福鼎市医院在内的宁德市各县(市、区)二级以上12家医疗机构联盟成员名单,总部设在闽东医院。闽东医院朱雁洲医生宣读《宁德市心衰中心建设联盟章程(草案)》,联盟单位代表共同签署联盟章程。廖玉华教授、郭延松教授、缪颖副院长分别为联盟成员单位授牌。

会议现场

在慢性心力衰竭综合管理培训班上,廖玉华教授、郭延松教授、林开阳博士、吴高俊教授以及宁德市心血管内科专家罗海珍、吴明祥和朱雁洲分别作《心衰液体潴留与利尿治疗》《福建省心衰中心建设和经验分享》《HFpEF诊疗新进展》《慢性心衰的综合管理》《NYHA II级心衰患者的治疗和管理》《心衰患者的早期治疗和管理》《心梗后心衰的防治》等主题报告,240多位医务人员参会。

授牌仪式

目前我国心衰发病率有不断增高的趋势,死亡率和再住院率居高不下,是我国最重要的心血管病症之一。宁德市心衰中心建设联盟是医联体模式的一种形式,积极推行基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的心衰防诊治模式,建立并完善心衰分级诊疗体系,旨在通过技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊等方式,规范心衰的诊治,切实提高宁德市心衰的综合防控水平,最大限度降低心衰再住院率和死亡率。

(心血管内科 杨文胜)

责任编辑:王予捷
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫健官方微信点击或扫描关注