您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁师举行本科新生开学典礼 校长:逐梦扬帆正当时

nd.fjsen.com  2019-09-11 18:30:34 来源:东南网  我来说两句

宁德师院校长魏远竹讲话。陈翊群 摄

全体新生起立,合唱《歌唱祖国》。陈翊群 摄

开学典礼现场。陈翊群 摄

东南网宁德9月11日讯(本网记者 陈翊群 实习生 余思苑)“滨海新城,金风送爽。宁德师范学院迎来了来自全国19个省份、18个民族的3136名2019级新同学,”宁德师范学院校长魏远竹在典礼上讲到,你们的到来,为学校的发展注入了新的生机和活力,今天,你们就是宁德师范学院最靓丽的一道风景线!

他回顾,宁德师范学院的前身是建于1958年的福安师范专科学校;1978年复办时更名为宁德师范专科学校;2010年3月18日,经教育部批准升格为本科层次的宁德师范学院;2014年获学士学位授予权。60多年来,学校秉承“为地方发展服务、为学生成长服务”的办学宗旨,突出“师范性、应用性、地方性”,已经为社会各界培养输送了各类人才七万多人,近年来学校的各项事业蓬勃发展。

如今,面对一个个青春面庞,值此新中国成立70周年之际,伴随着昨天第35个教师节的喜庆,他用一组组实实在在的数据激励同学们,逐梦扬帆正当时,进入宁德师范学院同样大有作为。

《魏远竹在2019年本科新生开学典礼上的讲话原文》
  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁师举行本科新生开学典礼 校长:逐梦扬帆正当时
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注