您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德时代法兰克福车展吸睛 技术创新获全球客户点赞

nd.fjsen.com  2019-09-12 17:10:15 通讯员 朱琳 本网记者 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月12日讯(通讯员 朱琳 本网记者 陈翊群) 德国时间9月10日,2019法兰克福国际车展拉开帷幕,作为动力电池全球市场重要的参与者,这是宁德时代第二次登上法兰克福车展的舞台。此次展会宁德时代不仅带来了最新研发的动力电池平台以及多款主打产品,还对外展示了公司可持续发展战略和全球布局的目标,获得了合作伙伴的高度认可。

宁德时代欧洲区总裁马蒂亚斯·岑特格拉夫(Matthias Zentgraf)表示,“欧洲是宁德时代的一个关键市场,宁德时代将抓住一切机会与当地的汽车制造商建立联系,以便更好地了解客户的需求,并通过我们的解决方案助力客户实现电动化战略”。

宁德时代展台。宁德时代 供图

低成本高性能动力电池平台全球首秀提质降本是所有电池企业面临的一大难题,此次宁德时代展出的CTP高集成动力电池开发平台,为提升能量密度和降低电池成本找到了新的路径。

宁德时代CTP电池包。宁德时代 供图

宁德时代革命性地减少电池模组组装环节,由电芯直接集成到电池包,使得电池包整体利用率提高15%-20%,零部件数量减少40%,生产效率提升50%。目前,传统的电池包能量密度平均为180Wh/kg,而CTP电池包能量密度可达到200Wh/kg以上。技术的不断革新,助推新能源汽车加速超越燃油车。

在宁德时代的展台,旗下产品镍锰钴(NMC)电池、磷酸铁锂 (LFP)电池、电池管理系统亦悉数登场,每天下午观众都可以现场聆听宁德时代技术专家讲解宁德时代动力电池技术的最新发展,与他们一同讨论行业趋势和挑战。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德时代法兰克福车展吸睛 技术创新获全球客户点赞
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注