您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

中秋将至 宁德消费市场供销两旺

nd.fjsen.com  2019-09-12 17:36:09 陈翊群 实习生 余思苑 来源:东南网  我来说两句

图为某商超市场,消费者在购买消费品。余思苑 摄

图为某商超市场,消费者在购买消费品。余思苑 摄

东南网宁德9月12日讯(本网记者 陈翊群 实习生 余思苑)中秋将至,月饼依旧是中秋节消费市场的主角,而中秋佳节也是宁德消费市场供销两旺的强心剂。这是记者连日来走访宁德市区商超市场了解到的现象。

“中秋佳节阖家团圆,总少不了喝酒助兴,漂泊在外也可以借月饼来一解思乡,中秋消费者购买月饼和海鲜类产品力度加大很多。”宁德中心城区某商超销售员表示,从近几天供销市场预测,中秋当天,该商超海鲜的销量会更高,当天会购买较多得新鲜食材。螃蟹、虾、花蛤等销量相对较高。“商超备货方面也已经做了充分准备”。

记者随机走访了几家大型商超发现,商超市场消费者络绎不绝排队采购现象屡见不鲜。值得一提的是,月饼依旧是中秋节消费市场的主角。消费者越来越趋向于选择不同口味混合包装的“散装全家桶”。买铁盒礼盒装的大多顾客是为了能够更大方的送别人月饼礼品。

市民刘女士认为,购买散装的月饼可以随意挑选自己喜欢的口味,如果购买铁盒其中有不喜欢吃的味道则会浪费,因此买散装的会比较环保。

记者走访了解到,近年来,宁德供销消费市场也兴起了博饼风,针对中秋节日,不少商家举办了满额凭小票博饼活动,使得商品的销量上升,并且在一定程度上增加了顾客的购物欲。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:中秋将至 宁德消费市场供销两旺
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注