您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

“松罗葡萄杯”半程马拉松赛鸣枪开赛

nd.fjsen.com  2019-09-15 18:07:42 赵巧红 来源:闽东日报  我来说两句

9月15日,2019年第三届葡萄产销对接会暨“松罗葡萄杯”半程马拉松赛在福安市松罗乡顺利举行。赛事吸引全国各地的600多名选手参与角逐,演绎了一场山地上的速度与激情。

据悉,此次比赛分为半程21km和迷你5km两个项目,沿途串联起葡萄园,开秋街,柳溪,八斗洋等特色山地风景。参赛的运动员们无不对当地良好的生态环境、运动条件以及热情的当地群众称赞。最终,来自泉州市的跑友陈海洋以75分23秒的成绩夺得本次赛事桂冠,“这里标准规范的赛事赛道和优美的驻地环境令人难忘,真是一次愉悦身心的运动之旅。”

近年来,松罗乡积极探索“山乡脱贫致富奔小康”的路子,围绕构建“现代农业生态乡镇”目标,以促进农业发展、农民富裕、农村繁荣为根本目的,做精、做细、做优葡萄产业,形成以葡萄为主,带动并促进葡萄大棚套种、林下经济、观光休闲及果品深加工等新兴产业的“现代生态循环农业”发展格局。松罗乡党委书记缪建辉告诉记者,此次活动的成功举办不仅能够激励全民健身的参与热情,更有益于发挥乡村潜在生态资源,延伸和完善乡村游产业链,助力山区农民增收致富。下一阶段,松罗乡将致力于挖掘、集聚、发挥现有农业科技资源优势和潜力,推动农村一二三产业发展,走出一条具有松罗特色的乡村振兴道路。(闽东日报 记者 赵巧红)

  • 责任编辑:王予捷     标签:“松罗葡萄杯”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注