您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

宁德市启动“家家幸福安康工程”

nd.fjsen.com  2019-09-16 09:24:14 赵巧红 来源:闽东日报  我来说两句

日前,市妇联正式启动“家家幸福安康工程”,深化创新妇联家庭建设工作,加强对广大家庭的团结引领和联系服务,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

据悉,该工程以家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究等为重点,具体实施四大行动。开展家庭文明创建行动,通过寻找“最美家庭”、评选“五好家庭”活动,实施“绿色家庭”创建行动等方式,大力培植践行新时代家庭观的典型,到2023年将选出宁德市“最美家庭”300户、“五好家庭”120户。

实施家庭教育支持行动是以立德树人为根本任务,面向广大家长宣传家庭教育科学理念,加强家庭教育指导服务。同时,巩固发展家庭教育指导服务阵地,发展壮大家庭教育指导服务队伍,不断提升专业化水平。

家庭服务提升行动是通过培植巾帼家政服务品牌,开展“巾帼”健步走、妇女健康大讲堂等方式做优“巾帼”家政服务,做实“巾帼”健康服务,做深婚姻家庭服务,增强广大妇女和家庭的获得感、幸福感、安全感。

实施家庭研究深化行动是通过遴选一批在家庭家教家风研究领域有造诣和影响力的专家、学者,组建家庭建设专家智库。

(闽东日报记者 赵巧红)

  • 责任编辑:王予捷     标签:“家家幸福安康工程”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注