您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

宁德市2019年绿色出行宣传月和公交出行周活动启动

nd.fjsen.com  2019-09-17 16:31:34 潘峻松 文/图 来源:宁德晚报  我来说两句

昨日下午,我市2019年绿色出行宣传月和公交出行周活动在市公交公司启动。

当日,市公交公司全体员工发出倡议:积极宣传以“公交优先、绿色出行”为主题的公交出行周活动,带动更多人参与到活动中来。积极践行“公交优先、绿色出行”理念,自觉放弃小汽车,为缓解交通拥堵,促进节能减排,保护大气环境贡献力量。从自身做起,从现在做起,“公交优先,文明礼让”,让绿色出行成为我们日常生活的一部分,人人为我,我为人人。

倡议书指出,宁德是一座美丽的城市,而公共交通是城市经济社会全面、协调发展的重要基础。城市大气中90%以上的铅和一氧化碳、60%以上的氮氧化物和氮氢化合物等大部分污染微粒,均来自汽车尾气,解决城市污染问题的当务之急是大力发展城市公共交通。为此,今年交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会联合开展“2019年绿色出行宣传月和公交出行周活动”,旨在鼓励、引导市民优先选择公共交通出行方式,提高道路资源利用效率,改善城市交通环境。

启动仪式后,市公交公司志愿者走进各公交站台、公交车,向乘客分发“绿色出行”宣传单。据悉,接下来,该公司还将举办“公交优先,文明礼让”主题征文活动,以及在公交枢纽站、宁德客运枢纽站、万达广场等开展低碳生活、安全出行宣传活动,引导广大市民做好安全文明乘车的践行者,当好交通安全文明宣传者。(宁德晚报记者 潘峻松 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     标签:绿色出行宣传月和公交出行周
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注