您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

港澳台杰出青年研团走进宁德 增进宁港澳台青年交流

nd.fjsen.com  2019-09-17 21:09:32 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月17日讯(本网记者 陈翊群) 9月17日,10名来自港澳台的杰出青年代表组成的研学团走进宁德,在宁德正式开启四天研学之旅,未来几天,他们通过实地看、亲身谈、用心悟等方式“走进宁德”,此次活动旨在增进宁港澳台青年交流。

此次研学活动以“壮丽70年 奋进新宁德”为主题,活动由中共宁德市委统战部、共青团宁德市委、宁德市青年联合会共同举办,香港宁德同乡总会青年部协办。

研学团首先参观摆脱贫困主题展览,拜访主办单位及中共宁德市委台港澳办、市侨联。下一步研学团将拜访市政协、团省委、省青联、宁德师范学院等,并开展座谈交流,实地考察寿宁下党乡、寿宁西浦村、福鼎赤溪村、福鼎六妙白茶庄园等,用实际行动庆祝新中国成立70周年,学习习近平总书记给下党乡乡亲的回信精神。他们将通过实地看、亲身谈、用心悟,感受宁德改革开放以来的发展巨变,进一步坚定支持“一国两制”的决心与信心。

此次来自港澳台的杰出青年共10人,大部分祖籍宁德,均为香港知名青年社团的骨干成员,是工商界、教育界、媒体界的优秀代表。此次研学活动旨在增进港澳台青年对伟大祖国的认同感和归属感,引导更多在外青年走进宁德,增进宁港澳台青年交流,为宁德发展和对外交流建言献策,促进共赢发展。当日,宁德市委常委、统战部部长林鸿会见了研学团一行。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:港澳台杰出青年研团走进宁德 增进宁港澳台青年交流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注