您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

福鼎一渔船漏水倾斜,搜救中心组织救援 8名船员成功获救

nd.fjsen.com  2019-09-18 10:43:08 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,在福鼎海域,一艘渔船因底部进水,船体严重倾斜,船上8名船员生命安全受到威胁。危急关头,宁德海上搜救中心福鼎分中心沉着应对,成功救下了全部受困船员。

右边为倾斜的渔船

据介绍,9月2日5时15分,宁德海上搜救中心福鼎分中心接到福鼎海警工作站转来的警情,“闽福鼎渔07989”渔船在沙埕港牛屿沙埕湾跨海大桥附近因船底部进水,船体发生倾斜,船上8人急待救援。

接警后,搜救中心值班人员立即启动海上搜救应急预案,调派海巡“08306”火速赶往事发地点转移船上人员,并通过VTS通知附近水域船舶,赶往事故地点协同展开救援。搜救中心值班人员还通过通信设施安抚船员情绪,指导船上做好自救,及时堵住漏水口。

救援现场

经过紧急施救,当天6时37分,船上8人全部由海巡艇转移至安全位置。

宁德晚报 林珺 陈舒幸 文/图

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:福鼎一渔船漏水倾斜,搜救中心组织救援 8名船员成功获救
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注