您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

一只蚊子引发一场交通事故

nd.fjsen.com  2019-09-18 10:44:47 来源:闽东日报  我来说两句

9月10日11时20分,林某枝独自一人驾驶闽J***86号小型面包车,途经柘荣县城北青岚面水库弯道路段,碰撞对向正常行驶的陈某荣驾驶的闽J***KA小型轿车造成事故,而这起事故竟然是由一只蚊子引起的。

柘荣交警调查中发现,林某枝途经柘荣县城北青岚面水库弯道路段,因其下身着短裤感觉小腿被蚊子叮咬,于是右脚离开刹车踏板,抬起抓痒,致使过弯道时未靠右侧且未减速行驶,碰撞对向正常行驶的陈某荣驾驶的闽J***KA小型轿车,造成林某枝、闽J***KA车上乘客共4人受伤、两车不同程度受损的交通事故。

事故发生后,值班民警迅速赶到现场,勘察现场并组织抢救伤员。当事人林某枝的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条第一款第一项的规定,在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当减速靠右行驶,并与其他车辆、行人保持必要的安全距离。目前事故责任认定为当事人林某枝负事故全部责任,陈某荣不负事故责任。

夏末初秋,如何才能消灭“赖”在车里不走的蚊子?柘荣交警建议,平时在家里驱蚊的方法也可以用在车上,比如使用喷雾剂、电蚊拍等。如未携带驱蚊物品,开车前可以把全部车门和车窗打开,用衣服或报刊之类的物品把车厢内的蚊子驱赶出去。如若在行驶过程中被蚊子叮咬,应在条件允许的前提下,减速行驶、向右停靠驱赶蚊子,并采取有效的止痒措施,以确保不受蚊子的干扰再继续行驶。

闽东日报记者 张文奎 通讯员 陈晖

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:一只蚊子引发一场交通事故
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注