您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

宁德市高速电子不停车收费(ETC)门架吊装完成

nd.fjsen.com  2019-09-19 08:32:38 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

9月18日17时,随着沈海高速福安北收费站附近门架的顺利吊装,宁德辖区高速公路94套ETC门架全部完成吊装。

记者从省高速集团宁德管理分公司了解到,ETC门架系统是取消高速公路省界收费站,实现电子不停车收费的重要设施。它将逐步替代原有的收费站功能,在确保车辆快速不停车通过的同时实现精准计费。按照国家取消高速公路省界收费站总体部署,ETC门架系统将于10月底前建设完成,11月开始进入阶段联调测试,2020年1月1日正式投入使用。

据该公司相关负责人介绍,目前门架机电工程正在有序进行,7个机电施工队伍均已进场进行电缆敷设和设备安装,预计9月底前完成全部门架建设。下一步,工程技术人员将进行设备调试,为年底取消高速公路省界收费站创造了条件。(闽东日报 记者 张文奎)

  • 责任编辑:王予捷     标签:不停车收费(ETC)门架吊装
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注