您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市“情暖春苗”职工子女心脏筛查活动启动

nd.fjsen.com  2019-09-19 09:12:54 潘峻松 来源:宁德晚报  我来说两句

昨日上午,我市“情暖春苗”职工子女心脏筛查慈善活动在蕉城区第二实验学校启动。上海远大心胸医院专家团队将为蕉城区5万多名学龄前儿童和九年义务制在校职工子女,进行为期1个月的心脏筛查工作,并向筛查出具有手术适应症的患儿提供手术治疗援助。

当日上午,在蕉城区第二实验学校,上海远大心胸医院医疗专家组为该校学生开展实地免费筛查,确定符合救助条件后,可分别向宁德市慈善总会或蕉城区慈善总会申请“心动八闽”医疗救助项目,统一将患儿送往上海接受免费手术救治。救助项目不仅包括单纯动脉导管未闭、房间隔缺损、室间隔缺损、肺动脉瓣狭窄等简单先心病,还将针对复杂先天心脏病进行手术救治。

“情暖春苗”职工子女宁德蕉城心脏筛查慈善活动由福建省慈善总会、福建省总工会主办,蕉城区慈善总会、上海远大心胸医院承办,蕉城区教育局协办,也是全省“情暖春苗”活动的首站首发活动。据悉,“心动八闽”贫困家庭先心病患儿救助项目是福建省慈善总会重点打造的品牌项目,省民政厅将该项目列入政府购买服务的内容并拨出专款,为患病儿童家庭减轻负担。先心病即先天性心脏病,是胎儿在胚胎发育时期,因心脏发育异常所致的心血管畸形,已成为危害儿童健康与生命的严重疾病,其治疗难度大、医疗费用多的特点给家庭和社会带来了严重的经济负担和精神压力,对先心病患儿做到早发现、早治疗、早康复,每救助一个先心病儿童就是挽救一个家庭,对家庭对社会都具有重要意义。同时,通过普通筛查体检,便于学校与家庭确切了解每个孩子的身体状况,确保他们健康成长。(宁德晚报记者 潘峻松)

  • 责任编辑:王予捷     标签:“情暖春苗”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注