您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

老人上山采菇走失50多个小时 警民联合搜救老人成功脱险

nd.fjsen.com  2019-09-19 09:31:46 陈健 通讯员 黄一骁 张长荣 文/图 来源:闽东日报  我来说两句

老人脱险后与家属团聚。

公安部门启用无人机进行搜救。

“看,那边好像有个人……”9月16日下午3时许,屏南县屏城乡坑头村溪里自然村的一处半山坡上,搜救人员发出一声惊呼。经过近4个小时地毯式搜救,当地一名66岁的走失老人游某终于被救援人员发现,成功脱险走出深山。

家属搜寻两天无果

9月16日上午11时许,家住南平建瓯市东游镇东际村的游先生来到屏南县公安局岭下派出所报警称,9月14日凌晨4时20分许,其60多岁的父亲独自上山采蘑菇,至今未归,请求派出所帮助搜救。

民警了解得知,走失老人游某今年66岁,患有老年痴呆症,前天独自前往屏南县岭下乡上楼村与屏城乡坑头村交界一带的大山里采菇,其后一直未归,家属组织亲友、村民分组进村询问、进山搜寻。两天来无果,只好到派出所求助。

警情引起警方的高度重视,屏南县公安局当即指令指挥情报中心、岭下派出所、屏城派出所全力搜救,并紧急调用无人机增援搜救。

启用无人机搜救

离走失时间已经过去两天有余,老人的安危牵动着众人的心。警方一边在坑头村山头上操作无人机进行搜寻,一边安排屏南县公安局指挥情报中心、岭下派出所、屏城派出所组织警力调取相关路段监控视频,查看老人可能的去向。

同时,附近村庄的村干部一同往岭下乡上楼村方向与屏城乡坑头村方向开展搜寻。期间,民警还利用微信群、朋友圈发布寻人启事等,希望能有群众提供有力线索。

功夫不负有心人,16日下午3时许,搜救队伍在坑头村溪里自然村的大山深处找到了走失50多个小时的老人游某。此时,老人已长时间未进食,身体极度虚弱。搜寻人员立即给老人喝了水,并吃了点东西后,将老人搀扶下山。

闽东日报记者 陈健 通讯员 黄一骁 张长荣 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     标签:警民搜救老人脱险
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注