您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

宁德市举办健身气功展示活动

nd.fjsen.com  2019-09-19 09:32:56 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

9月16日,2019年“世界健身气功日”宁德分会场暨全国百城千村健身气功展示活动在北岸公园举行,近400名健身气功爱好者参加展演。

在现场,伴随着健身气功的音乐,队员们个个精神抖擞,应律而动,神韵相随,每个功法动作流利舒展、整齐划一,赢得了观众的阵阵掌声。本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、福建省体育局主办,宁德市委政法委、宁德市体育局、宁德市体育总会承办,宁德市健身气功协会执行。这是我市开展健身气功“五进”活动的成果展示,将进一步掀起我市全民健身活动的热潮。市体育局副调研员刘德胜说,广泛开展“百城千村”健身气功交流展示活动,为练功群众搭建起了交流提高平台,起到了强身健体的作用。

据了解,近年来,我市健身气功活动蓬勃发展,已建成健身气功站点近百个,连续多年举办了全市性健身气功比赛。2017年,宁德获得全国“百城千村”交流展示活动三等奖。目前,全市参与健身气功习练人员有万余人。(闽东日报记者 郑舒)

  • 责任编辑:王予捷     标签:健身气功展示活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注