您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

9月20日起至10月8日前往北京列车需二次安检

nd.fjsen.com  2019-09-19 11:55:03 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

记者从宁德动车站获悉,9月20日起至10月8日前往北京列车需二次安检,请旅客至少提前1小时进站,到达指定候车区域配合安全检查,预留出充分的时间取票、进站、乘车。工作人员介绍,虽然宁德前往北京动车仅一趟,但有很多市民前往福州转乘,请注意时间。

据了解,不仅要二次安检之外,旅客乘车时需要注意禁止和限量携带物品。为节省安检时间尽量不携带茶水饮品,或将茶水提前倒空,站内、车上均提供干净卫生的饮用水。宁德动车站工作人员表示,届时会加派人员安检,如遇到困难,请同车站引导人员沟通。

另外记者了解到,国庆期间快递安检也升级。根据国家邮政局、公安部、国家安全部联合发布的《关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告》,9月15日起,寄往北京的快递安检全面升级。9月15日至10月2日期间,严禁收寄寄往北京市的低空慢速小型航空器及零件、“遥控地雷”和“炸弹闹钟”玩具等物品。各地寄递企业对寄往北京的邮件快件必须经过X光机安检,并逐一加盖或粘贴收寄验视、过机安检标识,安检标识应当载明安检单位和安检省份。北京寄递企业对落地邮件快件和同城邮件快件全面实行二次安检,对无过机安检标识的邮件快件一律予以退返,不得转发、派送。同时,严格执行实名收寄制度。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:王予捷     标签:前往北京列车 二次安检
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注