您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

男子5岁时被拐卖 失散20余年终与亲人团聚

nd.fjsen.com  2019-09-19 17:16:22 彭素钦 来源:东南网  我来说两句

东南网9月18日讯(通讯员 彭素钦)“孩子,20多年了,我们终于找到你了…”近日,远在贵州的老李夫妇接到宁德东侨刑侦大队民警打来的电话后泣不成声。

20多年前,只有5岁的龚某煌被人从贵州拐卖到了福建惠安,幸运的是经过东侨刑侦大队民警的努力,失散了20多年的龚某煌终于与家人团聚相认。

今年8月初,东侨刑侦大队民警通过打拐库数据碰撞比对,发现龚某煌(男,惠安籍)疑似被拐人员。民警立即进入警务系统查找龚某煌的身份信息,却查无所获,系统里并未登记他的详细信息。专案组民警没有中断侦查,而是调整侦查思路,另辟蹊径。

经过一番周折,民警终于得知龚某煌的户籍地在惠安某郊区,便立即驱车前往当地调查取证。

然而,取证的过程却没有想象中那样顺利,专案民警找到了龚某煌户籍登记的住处,却未见到他及其家人。民警只得向其左邻右舍打探,但由于当地村民大多不会说普通话,都以闽南语交流,沟通起来相当困难。经多番询问及揣摩村民话语,民警才得知其几个月前搬家了。

几经周折,民警终于在龚某煌新住址见到他和他的家人。民警说明了来意后,龚某煌及其家人非常配合地采集了血样。经过比对,最终确认: 龚某煌,男,现年34岁,29年前从贵州被拐卖到惠安。

随后,民警帮忙联系了龚某煌亲生父母,听着电话里头龚某煌和父母团聚的喜悦,民警们脸上也露出了欣慰的笑容。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:男子5岁时被拐卖 失散20余年终与亲人团聚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注