您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

教练载学员去考试查出“隔夜酒” 被拘15日禁驾五年

nd.fjsen.com  2019-09-19 21:52:46 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为教练郑某,被查出酒驾。詹李香 供图

东南网宁德9月19日讯(本网记者 陈翊群)连日来,宁德高速交警查处多起酒后驾驶案件。其中,一起酒驾案件,是一名驾校教练开着教练车酒驾,被查时教练准备带一车学员去驾校参加考试。

9月17日上午,宁德高速交警支队二大队三中队民警在沈海高速霞浦收费站入口开展酒驾统一行动,发现车牌号为闽J7**0学小型轿车驾驶人有酒后驾驶嫌疑,民警将其拦截后对驾驶员郑某进行现场酒精呼气含量检测,检测结果为35mg/100ml,属饮酒后驾驶营运机动车。

带着一车考试的学员面对民警,郑某解释称:“酒是昨晚喝的,以为睡过一晚就没事了。照顾,照顾一下!”郑某希望民警能够网开一面,还试图通过熟人找关系打电话到当事民警,民警接到电话后予以当场拒绝。而后郑某提出对酒精测试仪结果表示有异议,民警依法将其带至医院做血液检测,最终结果为29mg/100ml,确认为饮酒后驾驶营运机动车。

依据法律规定,民警对郑某饮酒后驾驶营运车辆的违法行为依法处以行政拘留15日,并处罚款5000元,同时吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新申领机动车驾驶证的处罚。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:教练载学员去考试查出“隔夜酒” 被拘15日禁驾五年
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注