您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

福鼎:法律服务零距离

nd.fjsen.com  2019-09-20 10:53:29 来源:闽东日报  我来说两句

近日,福鼎市桐城街道天湖社区法官工作室举办“开学第一课——青少年法律讲座”活动,吸引众多青少年到场聆听。

讲座上,法官工作室的党员志愿者、检察院黄小凤从《熊出没》《喜洋洋与灰太狼》等具有代表性的动画片入手,从动画中提炼出法律道理,引发共鸣。黄小凤还在现场讲解了什么是“触法”、如何在生活中进行自我防范,引导青少年增强法制观念和法律意识。

据悉,天湖社区法官工作室是福鼎市深化“全国基层党建示范引领市”品牌的子细胞工程之一,运用辖区检察院、法院、律师事务所、社区退休法律达人等资源,组成的一支法律援助队伍。社区还创设“逢十说事”机制,义务为辖区困难群体开展法律援助以及进行普法宣传。天湖社区党支部书记陈秀慧说,为了让法官工作室更好地服务居民,社区还配备了人民调解员,争取通过多种形式化解社区纠纷,共同建设美好家园。

闽东日报记者 赵巧红 张颖珍

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:福鼎:法律服务零距离
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注