您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

实验室开放日!诸位看官到此一游!

nd.fjsen.com  2019-09-20 16:21:16 来源:宁德市场监管  我来说两句

 9月是全国质量月如何度过一个很有质量的9月呢?那就邀请您和TA来一次“亲密接触”吧! TA是谁呢?一会儿就知道啦!

9月20日上午,市市场监管局开展“实验室开放日”活动,邀请食品生产经营企业代表、海上养殖塑胶产品生产企业代表、养殖户、政协委员及新闻媒体代表参观市产品质量检验所实验室,零距离了解产品质量检验检测过程。

市产品质检所拥有四个省级质检中心(福建省茶业质量监督检验中心、福建省食用菌产品质量监督检验中心、福建省水产品质量检验中心、福建省合成革产品质量检验中心)以及两个市级质检中心(宁德市农产品(水产品)质量安全检测中心、宁德市塑胶产品质量检验中心)。我们承担行政机关下达的产商品质量监督抽查任务,对辖区内的生产、流通、餐饮等各环节的产商品开展抽检,作为行政机关监管和执法的技术依据。同时,承接社会各界产商品质量委托检验,为企业和个人提供产品检验服务。目前,我们检测能力包括食品、化工、电子、机械、建材、塑胶制品等1458个标准,合计7369个参数。

市产品质检所技术人员结合检验检测工作实际,从公众熟悉的水产品、食品、油品、塑胶浮球、踏板等产品质量入手,以宣传片播放、座谈交流、实物展示、理论讲解、实验观摩以及简单实验操作等多种方式,直观生动地讲解了产品质量检验的方法、步骤、质量监管的方式等质量相关知识。

作为目前全市规模最大检验品类最多的产商品检验机构,我们将不遗余力地为“共建宁德质量 建设质量强市”作出更多贡献!

“实验室开放日”活动是我市质量月系列活动之一。通过“实验室开放日”活动,市场监管部门向广大市民展示了检验检测机构扎实的技术实力和先进的检验检测设备,为营造全社会科学、安全、健康的消费氛围发挥了积极作用,社会整体质量意识进一步得到提高,形成了全社会关心质量、重视质量、提升质量的良好氛围。

市塑胶产品质检中心小贴士

目前,霞浦、福安、福鼎均有物流点,企业除了可以自行送检塑胶产品,还可以通过物流中心寄送。

来源/宁德市场监管

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:实验室开放日!诸位看官到此一游!
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注