您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

松罗被授予“南国最美葡萄小镇”称号

nd.fjsen.com  2019-09-22 09:20:57 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

9月21日,中国农学会葡萄分会授予松罗乡“南国最美葡萄小镇”称号。

近年来,松罗因势利导促使葡萄产业与美丽乡村建设完美结合,带动了松罗美丽乡村建设及农业经济发展,同时促进农业观光旅游产业。松罗葡萄从引种、零星局部种植走向迅速发展,形成产业规模,已在全乡普遍种植。松罗葡萄种植面积近10000亩,亩产量1.25吨,年总产值约1.6亿元,是南方高山优质晚熟巨峰葡萄的集中产区,葡萄产业已成为松罗乡最具特色和发展潜力的农业优势特色产业,是农民增收致富的主要载体。“松罗葡萄”已成为远近闻名的“精品葡萄”,2011年、2013年松罗巨峰葡萄分别荣获“全国优质鲜食葡萄金奖”。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:王予捷     标签:“南国最美葡萄小镇”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注