您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 医卫快讯 > 正文

庆祝新中国成立70周年 宁德市医院举行职工歌咏比赛

nd.fjsen.com  2019-09-22 11:54:36 余思苑 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月22日讯(本网实习生 余思苑)唱响新时代,共筑健康梦。为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月20日晚19点,宁德市医院在东侨院区学术报告厅举行职工歌咏比赛。宁德市医保局党组书记、局长宋一帆,宁德市卫健委主任李惠长,宁德闽东卫校校长繆建荣,宁德市医院院长陈子春、党委书记李璇等出席活动。

宁德市医院院长陈子春讲话。余思苑摄

当晚共有9支代表队参赛,比赛现场歌声嘹亮,他们满腔赤诚,用最美的歌声向祖国致敬,用最真的情感表达爱国爱党的情怀,共同唱响新时代市医人的奋进之声。一曲《保卫黄河》拉开赛场序幕,听众在激昂的歌声中重温当年游击健儿端起土枪洋枪、挥动大刀长矛,为保卫黄河、保卫全中国而战斗的悲壮场面。 

第八代表队《保卫黄河》《不忘初心》。余思苑 摄

各参赛队伍通过合唱、领唱、伴唱等形式赞美了新中国成立70周年来,在中国共产党的领导下取得的伟大成就。《我和我的祖国》《春天的故事》《歌唱祖国》《爱我中华》《长江之歌》《不忘初心》《天路》《今天是你的生日》等一首首耳熟能详的经典爱国歌曲,铿锵有力,唱出了豪情,唱出了壮志,彰显了新时代市医人积极向上的动人风采,更唱出了他们的爱国爱党的真实情怀。

第六代表队《在灿烂的阳光下》《爱我中华》。余思苑 摄

宁德市医院参赛队员林女士表示,时代在更迭,医院在变迁,如今市医院的就医环境明显改善,科研力量逐渐增强,一大批高精尖设备投入使用,微创技术飞速发展,但是他们敬畏生命、救死扶伤的初心依旧不变。

嘉宾为获胜队伍颁奖。余思苑 摄

经过激烈角逐,评委现场打分,比赛共评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名和鼓励奖三名。

宣布比赛结果。余思苑 摄

市医院相关负责人说:“我们将会认真贯彻落实习近平总书记给下党乡乡亲们的回信精神,深切感恩,牢记嘱托,发扬滴水穿石的精神,立足医疗岗位,积极建设美好家园。不忘初心,牢记使命,用医者仁心和精湛医技继续造福宁德人民,共筑健康梦。”

  • 责任编辑:王予捷     标签:职工歌咏比赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注