您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

伪造驾驶证同时伪造身份证 心存侥幸司机或面临刑拘

nd.fjsen.com  2019-09-22 17:26:39 詹李香 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月22日讯(通讯员 詹李香) 9月21日晚8点,宁德高速交警支队二大队二中队在福鼎收费站开展酒醉驾统一行动,查获一起伪造驾驶证,伪造身份证及准驾不符的多重严重违法行为。

当晚9时许,民警在对一辆车牌号赣C8****重型半挂牵引车检查时发现其驾驶证字迹有点奇怪,随即将车辆引导至收费广场接受进一步检查。

在收费广场,经民警详细查看,发现这本驾驶证系伪造,于是民警要求其出示身份证,竟没想到身份证也是伪造的!该驾驶员解释说:我本身有A2驾驶证的,之前被降级至B2,因工作需要便在淘宝上花费70元购买了本A2驾驶证,套餐里面包含了假的身份证。

民警对驾驶员的违法行为进行严厉批评并开具了强制措施凭证,扣留其所驾驶的赣C8****车头。按照法律规定,准驾不符要拘十五天,伪造的驾驶证和身份证要鉴定后移交公安局追究刑事责任。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:伪造驾驶证同时伪造身份证 心存侥幸司机或面临刑拘
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注