您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

省少数民族庆祝“中国农民丰收节” 在宁德举办

nd.fjsen.com  2019-09-23 17:01:03 陈翊群 实习生 余思苑 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月23日讯(本网记者 陈翊群 实习生 余思苑) 9月23日,福建省少数民族庆祝2019年“中国农民丰收节”活动在宁德市蕉城区中华畲族宫举行。宁德市委书记郭锡文,省民宗厅厅长黄进发,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长何小敏,宁德市政府市长梁伟新,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组副组长陈培坚等出席活动。

参加活动的领导嘉宾。余思苑 摄

“中国农民节”活动现场。余思苑 摄

福山福水庆丰年。今年以来,我省农业农村发展稳中向好,粮食、蔬菜、水果、茶叶、畜禽、水产等主要农产品产量稳中有增,质量持续向好,市场供销两旺,又迎来一个丰收年。2019年“中国农民丰收节”是我国第二个农民丰收节,我省少数民族以“八闽庆丰收、礼赞70年”为主题,组织开展特色农产品展销(含畲族生产性非遗展示)、农民画家畲族风情油画展、畲族服装展、少数民族群众对歌和民俗表演等一系列丰富多彩的庆丰收活动,全面展示我省少数民族农村社会事业发展的巨大成就,弘扬我省少数民族悠久厚实的农耕文化和特色传统民俗文化,让节日喜庆传递到田间地头、千家万户。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:福建省少数民族庆祝2019年“中国农民丰收节” 在宁德举办
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注