您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市全民科学素质网络竞赛多项指标位居全国第一

nd.fjsen.com  2019-09-24 08:50:51 来源:东南网  我来说两句

东南网9月24日讯(本网记者 叶伏国) 记者从宁德市科协获悉,截至9月23日,宁德市参加全国全民科学素质网络竞赛的公众达到163164人,占全省比例19.6%,占全国比例7.2% ;竞答次数2339942次,占全省比例31.7%,占全国比例12.7%,公民参赛率达到5.6%,多项指标均位居全国设区市第一名。

据悉,主题“乐享科学,全民行动”的2019年全民科学素质网络竞赛,是全民科学素质纲要实施工作办公室举办的一项全国性竞赛活动。赛事于2019年6月17日正式开始,比赛持续14周。

作为大赛的组织者,宁德市科协高度重视,全市科协系统始终牢记“四服务”职责定位,坚持并传承发扬“弱鸟先飞”、“滴水穿石”的闽东精神,不甘落后,勇于争先,从“跟跑者”向“并行者”、“领跑者”转变。宁德市科协第一时间制定方案下发通知,广泛发动各地各成员单位积极参与部署,市委文明办、教育局等部门通力协作,多家媒体广泛宣传,各级机关事业单位干部职工、大中专院校、中小学师生和广大民众积极参与,线上线下竞赛同发力,最终取得了优异的成绩。

宁德市科协党组书记、主席张铭华表示,竞赛增强了政治性、先进性、群众性,是强化政治引领,主动服务大局,开展创新争优的充分体现,同时也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的优秀成果体现。

张铭华表示,此次竞赛带动了全市16万公民广泛参与,为创建全国文明城,提升全民科学素质打下了良好的基础。下一步,宁德市将以此次竞赛取得的成绩为契机,引领全市广大科技工作者走好科技路,念活人才经,更好地把全市广大科技工作者的智慧和力量凝聚到新时代新宁德建设上来,切实把主题教育精神转化为内动力,圆满推动完成科协各项工作。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德市全民科学素质网络竞赛多项指标位居全国第一
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注