您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

践行初心 担当使命 推动政府工作再上新台阶

nd.fjsen.com  2019-09-24 09:05:16 来源:闽东日报  我来说两句

9月23日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习研讨会,传达学习习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神。市政府党组书记、市长梁伟新主持会议,并围绕“践行初心使命”主题带头发言,其他党组成员作了交流发言。

梁伟新指出,宁德在践行初心使命上有其他地方不可比拟的优势,有感悟初心使命的红色资源、坚守初心使命的实践基础、践行初心使命的奋进动力,应该在开展主题教育中走前列、作表率,以更高标准、更严要求把守初心担使命体现到精神状态上、落实到政府各项工作中。

梁伟新强调,市政府党组成员要全面贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照“五个走前头”要求,扎实推动主题教育深入开展。要把学习教育摆上重要位置,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,对标对表习近平总书记留下的好思想好传统好作风,全面系统学、联系实际学、融会贯通学,创新学习办法、提高学习成效,让理论学习在全市政府系统蔚然成风。要把主题教育任务抓紧抓实,牢牢把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,不折不扣落实“规定动作”, 坚持问题导向,把检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,深入基层一线查问题、找不足、抓整改,做到件件有回音、事事有着落。要把狠抓落实贯穿政府工作之中,坚持“两手抓、两促进”,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与完成年度目标任务结合起来,统筹抓好项目建设、产业发展、为民办实事项目实施、信访维稳、安全生产等工作,切实用群众的满意度检验工作成效、检验初心使命。

会前,市政府党组成员认真研读了《寻剑——无名英雄蔡威传奇》、参观了扶贫开发主题展示馆。

闽东日报记者 陈莉莉

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:践行初心 担当使命 推动政府工作再上新台阶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注