您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

闽东政法追梦人:讲述身边政法故事

nd.fjsen.com  2019-09-25 09:13:27 余思苑 来源:东南网  我来说两句

领导嘉宾观看闽东政法事例。余思苑 摄

诗话剧《春在人间》。余思苑 摄

东南网宁德9月25日讯(本网实习生 余思苑) 70年砥砺前行,70年春华秋实。为表达对祖国的爱,闽东政法追梦人将炙热的情融入诵吟,将赤诚的心化为歌舞。9月24日晚,奋斗吧,闽东政法追梦人讲述身边政法故事主题晚会在市艺术馆举办。

本次活动由市委政法委主办,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市国安局、市法学会共同协办。宁德市委书记郭锡文,宁德市委副书记、宁德市人民政府市长梁伟新,宁德市人大常委会主任金敏,宁德市政协主席兰斯琦等出席本次活动。

当晚,主题晚会在开场歌舞《花开中国》中拉开了帷幕。整场演出精彩纷呈,融合了歌曲、舞蹈、诗歌、小品、话剧等多种文艺形式,颠覆群众对“政法人”严肃刻板的印象。场景演讲《法槌的使命》体现了法官将权力与责任握在手中,行使法律所赋予的权力,便要履行法官的责任,努力维护法律的公平正义。为民做主,不仅是职责所在,更是情之所寄。群口朗诵《闽东政法礼赞》展现了全市政法系统广大干警不畏艰险,不辞辛苦,不怕牺牲,用心血和汗水为宁德点亮了一盏盏和谐平安的保障明灯,保障群众安居乐业,为人民保驾护航。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:闽东政法追梦人:讲述身边政法故事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注