您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁师300名师生快闪 唱响《我和我的祖国》

nd.fjsen.com  2019-09-25 09:41:27 陈翊群 通讯员 黄丽艳 来源:东南网  我来说两句

师生高唱《我和我的祖国》。受访者 提供

学生们挥舞五星红旗。受访者 提供

全体师生合影。受访者 提供

东南网宁德9月25日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 黄丽艳) 一面面鲜艳的红旗、一张张生动的笑脸……9月23日17时许,宁德师范学院教育与艺术学院党委书记丘怡、院长赵峰等教师以及学生近300多人聚集东侨校区求真楼大厅,共同唱响《我和我的祖国》,以开展快闪活动的形式用歌声为祖国七十华诞献礼,用歌声抒发对祖国的真挚情感,祝福祖国繁荣昌盛。

伴随着徐徐微风,18级小学教育专业的郑慧芳同学走到人群中,深情朗诵《我爱你中国》,紧接着悠扬的小提琴演奏者19级音乐班雷鸣同学拉响了《我和我的祖国》主旋律,将师生的目光吸引到教学楼前。学院学生汇聚在一起,挥舞着鲜艳的五星红旗,苏荣玉、郑翠婵、倪榕霜、林骊等四位音乐教师引吭高歌,带领着学院师生共同唱响《我和我的祖国》。18级小学教育专业的余思杭同学伴随着旋律,在人群中翩翩起舞。一面面鲜艳的红旗、一张张生动的笑脸,将现场的气氛带向高潮。

此次快闪活动是教育与艺术学院“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题教育系列活动的重要组成部分。参与现场活动的师生们表示:“开展此类爱国主义教育活动,让我们进一步抒发了爱国之情,激发了爱国情怀,青春告白祖国,争做时代新人。”

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁师300名师生快闪 唱响《我和我的祖国》
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注