您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

柘荣县森林公安破获一起非法猎捕出售野生动物案

nd.fjsen.com  2019-09-25 10:10:05 赵巧红 通讯员 游艳 来源:闽东日报  我来说两句

近日,柘荣县公安局森林分局破获一起非法猎捕、出售野生动物案。该案也是该局成立以来查获野生动物数量最多的一起。

据了解,今年8月26日,柘荣县公安局森林分局接到群众举报,该县城郊乡湄洋村一民房内,有人涉嫌非法出售野生动物。接警后,该分局办案民警立即赶到现场,对嫌疑人陈某铃家进行突查,现场查获活体棘胸蛙190余只,死体棘胸蛙几十只以及野生动物冻体40余份。

随即,民警将陈某铃带回柘荣县公安局森林分局作进一步调查。据陈某铃称,这些野生动物大部分是从别处收购而来,也有小部分是自己捕猎的。办案民警将缴获的190余只活体棘胸蛙全部带至深山溪涧中放生,扣押其余冷冻野生动物尸体。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

近年来,柘荣县公安局森林分局深入开展了“飓风1号”专项行动、严厉打击破坏鸟类等野生动物资源违法犯罪专项行动、“春雷2018”专项打击行动、枪爆物品大清缴专项行动、清理整治野味餐馆专项行动、“绿剑2018”专项打击行动、雷霆行动等一系列打击涉林违法犯罪的专项行动,严厉打击了破坏森林资源和野生动物违法犯罪行为,维护了林区社会治安稳定,保护了生态平衡。(闽东日报记者 赵巧红 通讯员 游艳)

  • 责任编辑:王予捷     标签:森林公安 非法猎捕出售野生动物案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注