您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

弘扬闽东之光 首届世界非遗柘荣剪纸文创周活动启动

nd.fjsen.com  2019-09-27 16:03:57 陈翊群 通讯员 荣轩 来源:东南网  我来说两句

文创周启动仪式现场,与会人员合影留念。柘荣县委宣传部 供图

中共柘荣县委书记郭宋玉致辞。柘荣县委宣传部 供图

东南网宁德9月27日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 荣轩) 为庆祝新中国成立70周年,弘扬“闽东之光”,传承非遗文化,9月26日上午,由宁德市委宣传部、宁德市文化和旅游局、中共柘荣县委、柘荣县人民政府联合主办的“闽东之光 柘荣剪纸”2019年首届世界非遗柘荣剪纸文创周活动在柘荣县仙屿公园启动。启动仪式由柘荣县委常委、宣传部长林开锋主持。

宁德市委常委、宣传部长谢再春,宁德市政协副主席刘国平,“不忘初心、牢记使命”主题教育宁德市委第四巡回指导组组长翁惠文等领导,中华文化促进会剪纸艺术委员会主任张树贤等嘉宾应邀出席。

启动仪式上,中共柘荣县委书记郭宋玉表示,首届世界非遗柘荣剪纸文创周活动对柘荣文化事业的繁荣发展起到了积极的推动作用,搭建了对外展示柘荣文化的桥梁纽带,必将有力促进柘荣民间传统文化艺术和文化旅游产业发展。柘荣始终坚定“文化自信”,大力弘扬“闽东之光”,在打造“文化柘荣”、加快“文化强县”进程中,促进县域文化繁荣兴盛,变“文化资源”为“人民福祉”,实现经济效益与社会效益的“双丰收”。

1  2  3  4  5  


  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注