您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国工商银行宁德分行 > 正文

工行宁德分行积极开展“票亮工程”活动

nd.fjsen.com  2019-09-29 17:46:04 来源:工行宁德分行  我来说两句

“我有一万多的硬币和破票你们银行能收吗?”客户张先生焦急的询问着工行万达支行工作人员,“您别着急,我来帮您看一下”该支行工作人员微笑着将客户请进网点,历经两个多小时的清点,顺利帮助客户完成兑换。这样类似的场景每天都在工行不同的网点发生着,工行宁德分行秉承为客户高度负责的理念和担当,积极响应人民银行“票亮工程”活动。

为切实加强人民币流通管理,维护人民币正常流通市场秩序,净化人民币使用环境,满足社会公众对人民币券别调剂需求,提高现金融服务质量。近期工行宁德分行在全辖范围内持续开展残损币回笼活动,结合新版人民币发行宣传,全面加强辖内小面额人民币投放回笼机制建设。“三来三去”服务理念进一步畅通小面额人民币的投放、回笼渠道,积极净化人民币流通环境,以贴心、细致、认真负责的服务态度赢得客户一致好评,收得了良好的经济和社会效果。

“走进来,带回去”。阵地宣传,形式多样。工行以厅堂为阵地,利用LED、电视、宣传折页向公众宣传残损人民币兑换标准,开展以“爱护人民币人人有责”“如何识别假币”“无偿兑换一二三”“2019年新版人民币来了”等主题的厅堂微沙龙,用生动活泼的互动方式为厅堂等候客户讲解人民币知识,传播人民币爱护常识,唤醒客户残损币兑换意识,将“爱护人民币从我做起”理念带到日常生活中去。

“走出去、带回来”。工行以金融示范区和网格化管理区域为主,向周边延展,建立预约登记簿和协调机制。其中工行万达支行以自办的现金管理服务微信平台为依托,实现“群众少跑腿,信息多跑路”的目标,福安、福鼎、古田、周宁等地区则是深入农贸市场、车站、社区等人流密集区域,上门兑换残损币等不易流通人民币,得到广大商户积极响应,确保小面额人民币能投得下去,收得上来。

“带着来,换回去”。工行开辟残损人民币兑换和小面额人民币投放、回笼的“专用窗口”或优先叫号系统,落实“首办负责制”,绝不怠慢推诿,确保残缺、污损人民币和小面额人民币回笼、投放渠道的畅通。每日营业终了指定专人核点20元以下各券别纸硬币库存情况,做到各劵别不低于人民银行要求的备付配备标准。积极做好客户预约,在库存不足时,主动留存客户信息,并在承诺兑换期限内完成兑换服务。同时指导各支行开展业务技能培训,明确现金服务责任和义务,提高临柜人员小面额人民币服务主动性,进一步畅通机构内部小面额人民币投放回笼渠道,确保小面额人民币的足额供应。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注