您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

上汽宁德基地项目主通道福宁北路三期通车

nd.fjsen.com  2019-09-30 11:13:28 郭晓红 来源:闽东日报  我来说两句


日前,福宁北路三期路段竣工通车。作为连接宁德市区与上汽宁德基地项目的重要交通配套设施,也是上汽宁德基地项目的主通道,福宁北路三期工程自2018年7月25日开工建设以来就备受关注。一年来,建设者们发扬“大干晴天,抢干阴天,巧干雨天”的精神,优化施工方案,配齐人员力量,争时间、抢进度、保质量,项目超序时推进,为上汽宁德基地项目全面投产提供有力保障。

据了解,福宁北路三期工程,道路南起中科路,北至衢宁铁路以北25米,道路等级为城市主干路,设计行车速度50km/h, 长1.509公里,红线宽度50米。道路于北山溪处设置一座预应力小箱梁桥,因北山溪桥与西陂塘海堤平交,桩号k1+460处新增地下人行通道一座,于桩号k2+300、k2+439分别设置一座钢筋砼箱涵,总投资约2.7亿元。

据福宁北路三期工程项目相关负责人介绍,一年来,我市各级各有关部门主动靠前对接,化解问难,做好服务保障工作。在上汽宁德基地项目指挥部的指导帮助下,业主单位合理调整施工方案,实行“挂图作战”,统筹调度,自我加压,规范施工。期间,建设者们咬定目标不放松,克服“阴雨天气多”“北山溪汛期涨落潮影响工期”等困难,实行春节期间不停工、抓生产;面对工期紧、任务重的情况,项目方多举措应对高温天气,抢抓工期,加速推进。(闽东日报 郭晓红)

  • 责任编辑:王予捷     标签:上汽 福宁北路 通车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注