设为首页 加入收藏 繁体 查信宝平台
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位 宁德卫生健康新闻网 > 正文

区委领导下基层走访慰问百岁、困难老年人

www.fjsen.com 2019-09-30 15:44:50 陈璐 来源:宁德卫健网    我来说两句

为弘扬中华民族敬老养老助老传统美德,让老年人感受党和政府的温暖和关怀,9月26日,区委常委、组织部部长、老龄委主任姚锡铃等一行前往飞鸾镇开展走访慰问活动。

姚锡铃一行先后来到碗窑村、二都下村和二都上村,走访慰问了苏梅吓、陈竹妹、周细妹、陈彩月四位百岁老人,为每位老人送去3600元的长寿营养补贴和2000元“老年节”慰问金及“百岁寿星”纪念牌匾,详细询问了老人日常的饮食起居和身体情况,祝福老人幸福安康,并嘱咐老人的子孙们要悉心照料,让老人安享天伦之乐。

此外,姚锡铃一行还走访了林月英、苏方进、刘妹珍、陈占禄四名困难老人,深入了解他们的生活现状和困难需求,并为每位老人送上慰问金500元。

今年“老年节”暨“敬老月”活动期间,区老龄委和卫健局代表区委区政府,深入全区各乡镇街道,走访慰问全区百岁老人22名,高龄、空巢、失能、失独、病灾等困难老年人和区机关离退休老同志100名,共计发放慰问金17.5万。

责任编辑:王予捷
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫健官方微信点击或扫描关注