您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德师院万名师生同庆新中国成立70周年

nd.fjsen.com  2019-09-30 17:18:07 陈丹丹 来源:​ 东南网  我来说两句

 东南网宁德9月30日讯(通讯员 陈丹丹)金秋送爽,碧海蓝天,丹桂飘香,激情如火。9月30日上午,宁德师院万名师生齐聚操场一起升国旗唱国歌,庆祝新中国成立70周年!

宁德师院万名师生同庆新中国成立70周年。陈丹丹 供图

上午,7时30分,升国旗仪式正式开始。护旗队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐护卫着国旗走上升旗台,伴随着雄壮的国歌旋律,鲜艳的五星红旗冉冉升起,万名师生向国旗行注目礼,与国旗同框,为祖国祝福,爱国热情瞬时在每个人胸中升腾。

宁德师院万名师生同庆新中国成立70周年。陈丹丹 供图

宁师学子用排字方阵向祖国告白。通过姿势和队形变换,摆出“10、9……2、1”,回顾新中国成立后“1949、1959……2019”的70年征程,组成数字“70”,演示“富强、民主、文明、和谐、美丽”字样,以热血青春向祖国告白,庆祝新中国成立70周年。

宁德师院万名师生同庆新中国成立70周年。陈丹丹 供图

万余名师生手中挥舞国旗齐声唱响《歌唱祖国》,师生深情联唱《今天是你的生日》《五星红旗》,用歌声抒发对祖国的真挚情感。嘹亮的歌声响彻宁师上空,激励着广大师生不懈奋斗报效祖国。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。祖国的同龄人、关心下一代工作委员会老同志谢仲榛,用同新中国共成长的一生阅历,告诉全体师生要饮水思源、不忘初心,要听党话、跟党走,这是历史的经验、实践的真理。2017级体育学院徐淦杰同学表示,“要好好学习,练就过硬的本领,用奋斗擦亮青春底色,把小我融入祖国的大我和人民的大我,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春理想”。

  • 责任编辑:王予捷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注