您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

校警联合迎国庆志愿服务 为游客提供良好出行环境

nd.fjsen.com  2019-10-01 16:51:22 陈翊群 通讯员 陈滢 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月1日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 陈滢)10月1日上午,国庆假期第一天,宁德动车站内外多了一批学生志愿者,他们配合民警,通过疏导旅客上下车秩序,帮扶困难旅客、引导旅客购票等多种形式,尽可能为旅客出行提供便利。

民警教学生志愿者如何帮助旅客快速实现自助购票。何彦 供图

学生志愿者在车站二楼电梯口引导旅客。何彦 供图

当日,宁德火车站派出所组织青年民警联合宁德市高级中学团支部、宁德市实验学校团支部在宁德车站开展“庆祝祖国70华诞,我们在行动”志愿者活动,30余名志愿者深入站区,通过疏导旅客上下车秩序,帮扶困难旅客、引导旅客购票等多种形式主动与旅客群众搭建沟通交流的平台,为出行旅客送去关爱,给他们的旅途增添欢乐。

志愿服务前夕,民警教学生志愿者规范相关志愿礼仪知识。何彦 供图

志愿者配合民警车站工作人员检查旅客行李。何彦 供图。

志愿者合影留念。何彦供图

据车站派出所民警介绍,通过参与此次活动,不仅为出行旅客提供了便利,拉近了警民之间的感情距离,而且还激发了广大青年民警及团员学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步营造服务为民的良好风尚,为旅客提供良好的出行环境。

  • 责任编辑:王予捷     标签:良好出行环境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注