您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

城市公共服务平台i宁德上线启动运行

nd.fjsen.com  2019-10-08 09:34:46 吴宁宁 通讯员 张瑞科 来源:宁德晚报  我来说两句

9月27日上午,宁德市城市公共服务平台(i宁德)上线启动活动在宁德市会展中心举行。今后,通过下载“i宁德”,市民不仅可随时随地查询实时公交、交通违法、驾驶证记分、查天气、查快递、查学历、查职位,还可快速缴纳水费、电费、手机话费、电视费、学杂费、非税、公交罚款等。

据了解,宁德市城市公共服务平台(i宁德)由市交投集团下属市电子信息公司负责建设、运营。平台以“一个平台畅享城市综合服务”为核心理念,本次上线的首发版本汇聚了交通出行、生活缴费、行政服务、健康医疗、便民服务、宁德风景等40余项服务能力。通过下载“i宁德”,市民不仅可随时随地查询实时公交、交通违法、驾驶证记分、查天气、查快递、查学历、查职位,还可快速缴纳水费、电费、手机话费、电视费、学杂费、非税、公交罚款等。它不仅汇聚了交通出行、生活缴费、医疗健康等便捷的各类便民生活服务,让市民能够轻松享受线上预约挂号等高频服务,同时也为方便企业、市民找政府办事,开设了行政服务中心办事预约、取号、政府信息公开专栏、人才招聘等贴心功能,企业可随时掌握最新的政策法规、政策解读、政府规划和营商环境最新信息,真正实现让“数据多跑路、群众少跑腿”。

据介绍,未来,i宁德平台将不断接入更多服务功能,打造出功能更加完善、覆盖更加广阔、上通下达、全时全程的城市公共服务体系,成为建设人民满意的服务型政府的重要发力点,助推建设“宜居、宜业、宜人”的“数字宁德”,持续驱动“数字中国、数字福建”良性发展。(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 张瑞科)

  • 责任编辑:王予捷     标签:i宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注