您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦: “五个着力”扎实推进主题教育

nd.fjsen.com  2019-10-08 10:04:21 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

研究制定主题教育《实施方案》、举办专题研讨会、深入基层一线调研渔业产业、开设《问政· 问心》栏目……连日来,霞浦县以坚持 “着力谋划在前,组织领导到位;着力学习教育,预热升温先行;着力调查研究,对标检视问题;着力整治整改,推动问题解决;着力突出特色,注重示范引领”的 “五个着力”为要点,高质量、高标准推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育。 

记者了解到,霞浦县委在充分调查研究的基础上,研究制定了主题教育 《实施方案》,成立工作领导机构和工作办公室,下设 5 个专项小组,抽调25名党员干部集中办公,组建14个县委巡回指导组,加强对各乡镇(街道)、各部门单位的督促指导。举办学习习近平总书记给下党乡乡亲们的回信重要精神专题研讨班,围绕“悟初心、守初心、践 初心”主题,组织开展专题研讨和主题党日活动875场次。 

同时,调研课题涉乡村振兴、生态文明、海洋渔业转型升级等多个方面,形成 “抓党建促乡村振兴”“干部一线跟踪考 察”等一批调研报告。将海上养殖综合整治、乡村振兴等重点工作纳入一线跟 踪考察,推动干部担当作为。针对省委巡视反馈意见中的8个方面27项内容, 逐条梳理分解为51个问题,全面落实整改。结合新一轮中央环保督察,重点解决30多件群众身边的生态环境问题,持续开展“两违”“两乱”综合治理,巩固深化“放管服”改革,重点解决教育就业、社保医疗、便民服务等方面的堵点难点问题,切实以整改实效体现主题教育成效, 取信于民、回应期盼。 

下一步,霞浦还将开展“五进五问五促”攻坚行动,推动问题整改落实, 实施“党员积分制考评”,促进党员先锋模范作用发挥,结合“两优一先”评选活动,开展“不忘初心、争当先锋”典型选树工作,评选20名基层党员先进典型。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:王予捷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注