您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 交通新闻网 > 正文

国庆长假宁德市发送旅客126.54万人次

nd.fjsen.com  2019-10-08 15:56:21 孙丽晶 来源:闽东日报全媒体中心  我来说两句

记者今日从市交通局获悉,2019年国庆7天长假期间,我市共发送旅客126.54万人次,其中,道路客运量累计达119.35万人次;水路运送旅客达7.19万人次,未发生旅客滞留或安全事故。

据介绍,由于乘坐高铁、动车来往宁德更加便捷,“十一”黄金周期间,中短途道路客运的接续接驳需求加大、任务繁重。此外,国庆期间高速公路7座及以下小客车免费通行,拉动了自驾游出行,出现交通流量较大现象。黄金周期间,为满足群众出行需求,我市交通部门科学调度运力,组织2503辆客运班车(其中旅游包车350辆)、1022辆公交车和1899辆出租汽车参与道路旅客运输,落实84辆道路运输应急保障车辆作为紧急疏运运力,强化黄金周期间运力保障。国庆七天,道路客运量达到了119.35万人次。

在水路运输方面,10月1日至10月7日,全市日均组织73艘、3194客位营运客船参加水路旅客运输,受台风天气停航等因素影响,安全运送水路旅客达7.19万人次,同比下降8.99%。(闽东日报全媒体中心记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:王予捷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注