您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市在全省率先建立青年工作联席会议机制

nd.fjsen.com  2019-10-09 08:33:09 孙丽晶 来源:闽东日报全媒体中心   我来说两句

近日,宁德市印发《关于建立宁德市青年工作联席会议机制的通知》,正式建立青年工作联席会议机制。记者今日从团市委获悉,这是全省第一个地级市建立青年工作联席会议机制。

据介绍,联席会议由市委、市政府相关领导担任召集人,组成人员涵盖了市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委等46个市直部门分管负责同志。联席会议设办公室在团市委,办公室主任由团市委主要负责人兼任。联席会议机制建立后,将在市委、市政府领导下,根据实际拟定宁德市关于落实青年发展规划的实施意见,制定出台年度工作计划等重要文件,指导、督促、调研推进青年发展规划的落实。

据了解,建立宁德市青年工作联席会议机制,是落实上级青年发展规划的重要举措,是市委、市政府指导青年工作、制定青年政策、协调青年事务的重要机制,也是共青团组织加强自身建设,协助市委、市政府管理青年事务的重要平台。该机制建立后,将定期就青年思想引领、青年教育、青年健康、青年交流、青年就业创业、青年婚恋、青年文化、青年社会融入与社会参与、青年社会保障和维护青少年合法权益等方面工作进行研究安排部署,推动我市青年发展工作再上新台阶。(闽东日报全媒体中心 记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:王予捷     标签:青年工作联席会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注