您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市开展河湖整治百日专项攻坚行动

nd.fjsen.com  2019-10-09 10:03:40 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市水利局获悉,9月底至12月,宁德市各地将开展河湖整治百日专项攻坚行动,严厉打击涉河建设、河道采砂、取水用水、水利工程招投标等领域的违法违规行为,实行重大水事违法案件挂牌督办,限期处理结案。

市水利局近日转发《福建省水利厅关于开展全省河湖整治百日专项攻坚行动的通知》, 据悉,此次行动将围绕河湖管理范围内中央环保督察群众信访举报的水污染、水生态问题以及非法取水问题进行集中整改攻坚;并加强河湖管理,对发现和通报的“四乱”问题整治情况、无人岛排查问题整改情况、自然资源部门牵头汇总的涉河违章“建房”整治情况进行全面核查;对严重影响河湖水利工程安全、水生态安全的涉河在建项目审批后违建情况进行核查;同时,核查河道非法采砂问题整治情况,联动有关部门开展打击非法采砂专项行动;此外,整治水利工程建设领域中强揽工程、恶意中标和征地拆迁中煽动闹事乱象。

据了解,10月下旬至11月下旬,各地针对集中排查发现的问题,按照“发现一处、清理一处、消耗一处”的原则,建立销号制度。11月下旬至12月份,各地水行政主管部门将加大对重点河段、敏感水域、问题多发区域的问题整改情况的核查,重点核查对整改销号问题是否整改落实、是否虚假整改、是否有所反弹,对于虚报假报从严从重进行问责。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:王予捷     标签:河湖整治百日专项
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注