您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

全省首个地级市青年工作联席会议机制“花开”宁德

nd.fjsen.com  2019-10-09 10:39:46 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为宁德检方与宁德团市委就构建未成年人检察工作社会支持体系签订合作协议。兰薛岩 供图

东南网宁德10月9日讯(本网记者 陈翊群)近日,宁德市印发《关于建立宁德市青年工作联席会议机制的通知》,正式建立青年工作联席会议机制。据悉,这是全省第一个地级市建立青年工作联席会议机制。

据介绍,制定青年工作联席会议机制,推动实施中长期青年发展规划,是贯彻落实中共中央关于青年工作重要思想的重大举措,是落实青年优先发展战略的重要要求,是宁德市委、市政府指导青年工作、制定青年政策、协调青年事务的重要机制,也是共青团组织加强自身建设,协助市委、市政府管理青年事务的重要平台。

该机制建立后,将定期就青年思想引领、青年教育、青年健康、青年交流、青年就业创业、青年婚恋、青年文化、青年社会融入与社会参与、青年社会保障和维护青少年合法权益等方面工作进行研究安排部署,推动宁德市青年发展工作再上新台阶。

联席会议由市委、市政府相关领导担任召集人,组成人员涵盖了市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委等46个市直部门分管负责同志,联席会议设办公室在团市委,办公室主任由团市委主要负责人兼任。联席会议机制建立后,将在市委、市政府领导下,根据实际拟定宁德市关于落实青年发展规划的实施意见,制定出台年度工作计划等重要文件,指导、督促、调研推进青年发展规划的落实。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:青年,工作,市委,重要,联席会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注