您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

柘荣东源:消除安全隐患 回应群众期盼

nd.fjsen.com  2019-10-11 09:28:52 来源:闽东日报   我来说两句

“我家在高速沿线边,修建高速公路造成排水渠堵塞,下雨天出行很不方便。有时候路边石头会掉下来,很不安全,希望东源乡能帮助解决一下。”近日,柘荣县东源乡西源村多名群众通过意见箱反映该问题。

针对群众反映强烈、涉及村落多、存在隐患大的高速沿线遗留问题,经东源乡党委研究,由乡党委书记亲自挂帅,并将该项工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,以“现场办公+调研座谈+学习研讨”的方式开展“践行初心使命”专题研讨。

连日来,东源乡党委书记陈雄华带领乡党政班子和山岭、东源、西源、太阳、宝聚洋5个村到高速沿线现场办公,针对群众反映的问题,对高速沿线环境综合整治工作明确责任人和时间节点,作了具体部署,要求限期内完成整改事宜。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,东源乡党委突出边学边查边改、即查即知即改,通过“自己找、群众提、班子议、上级点”等主动查摆问题。发放《征求意见表》300多份,并将收集反馈的问题分类甄别,对于有条件解决的问题,坚持即知即改,马上办理;对于复杂问题,做到及时研究,确定牵头领导,限期办理;对于涉及面广、反映强烈的问题,由书记、乡长领办,有力推进。

闽东日报 杨洋 王亦辉

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:问题,沿线,群众,乡党委,书记
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注