您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

柘荣东源:举办农村社区邻里节

nd.fjsen.com  2019-10-14 10:42:07 郑婷婷 游松柏 来源:闽东日报  我来说两句

10月10日下午5时许,柘荣县东源乡福源农村社区人头攒动、非常热闹,第六届东源乡福源农村社区邻里节暨“一镇一孝廉”活动,吸引了数千名社区居民踊跃参加。

活动现场,大家欢聚一堂,其乐融融。社区居民一同观看了小板凳宣讲队快板《清廉家风代代传》,欣赏了《盛世欢歌》《剪纸姑娘》《圆梦》等歌曲和川剧变脸《说唱脸谱》等节目。据悉,本届邻里节共设100桌流水席,居民们纷纷捧上拿手菜同邻里分享,共享舌尖上的“邻里节”。社区还表彰了才子榜 1人、能人榜 1人、孝顺媳妇 1人、最美家庭 1户、金婚 8对、好邻居10对 、长寿榜 11人。

据了解,2013年11月17日,我省首个由暂住人口组成的社区——福源农村社区正式挂牌。社区共安置来自该县8个乡镇的52个自然村的造福工程搬迁对象,共计448户2453人。邻里节的开展为福源农村社区居民搭建了一个交流互动的平台,共享社区温暖,增进邻里关系,提升了居民对社区的认同感和归属感,增强了社区的凝聚力。 (闽东日报 郑婷婷 游松柏)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:社区,居民,邻里,农村,共享
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注