您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦三沙国际山地马拉松赛开跑 5000余名选手激烈角逐

nd.fjsen.com  2019-10-14 23:00:00 来源:东南网  我来说两句

2019福建霞浦(三沙)国际山地马拉松赛开赛。朱世刚摄

东南网10月14日讯(本网记者 叶伏国) 10月13日,2019福建霞浦(三沙)国际山地马拉松赛在宁德市霞浦县三沙镇鸣枪开赛。赛事吸引了来自俄罗斯、巴西、尼日利亚、法国及中国各地的5000多名选手参加。

霞浦县委副书记、县长颜谋元表示,希望参赛者们积极弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,用力量和激情演绎生命的无限精彩,用奔跑和速度体验霞浦的开放活力。

霞浦三沙镇是位于东海之滨的美丽海边重镇,是全国最美滩涂的重要摄影基地,被誉为“光影小镇”。霞浦(三沙)国际山地马拉松赛自2010年起,已经连续举办了9届,得到社会各界的广泛好评,2014年升级为全国性马拉松赛事,成为福建省乃至全国全民健身活动的一个品牌赛事。

图为参赛选手在比赛中。朱世刚摄

本次比赛由福建省体育局、宁德市人民政府主办,宁德市体育局、宁德市文化和旅游局和霞浦县人民政府承办。赛事设全程山地马拉松(42.195 公里)、半程山地马拉松(21.0975 公里)、健康跑,赛事奖金总额共109800元。

三沙马拉松赛路线途经“日出东方观景点”花竹、“最美滩涂摄影点”小皓、“日落海景民宿”东壁等多个地标景点,凝聚展现闽东迤逦的山海自然风光和人文景观,吸引了来自英国、加拿大、埃塞尔比亚、肯尼亚、乌干达等多个国家及北京、上海、浙江、港澳台等全国各地跑团和参赛选手,累计参与人数超过5万人次。

图为参赛选手在比赛中。朱世刚 摄

颜谋元表示,作为东道主,霞浦县将全力提供优质服务,创造良好环境,让马拉松成为增进友谊、加强交流、深化合作的桥梁;也希望大家借此机会多欣赏霞浦美景、品尝霞浦美食、感受福宁文化,进一步了解霞浦、爱上霞浦、支持霞浦、宣传推介霞浦。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:霞浦,马拉松,赛事,全国,选手
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注