您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

沙江:实事办到民心坎

nd.fjsen.com  2019-10-15 09:01:13 郑雨桐 通讯员 李巧鸿 来源:闽东日报  我来说两句

“这是前几天刚竣工完成的,好看又牢固,人走也很安全。”近日,坡头村渔民澳村民陈应全开心地告诉记者,“这个码头,最早是石头做的,后来是木头做的,很不好走,会滑。现在镇政府帮我们做这个码头,很漂亮,很平稳,人走也很安全”。

蓝底、红边、雪白护栏,在霞浦县沙江镇坡头村渔民澳自然村海边,这个长6米、宽3米的塑胶浮筒码头格外“吸睛”。

沙江镇坡头村渔民澳自然村是连家船民上岸聚居点,共有90户近500人。近年来,在上级党委、政府的关心支持下,上岸的连家船民生活水平有了很大提高,但聚居点的海堤、公厕、码头等基础设施还不完善。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,沙江镇组织党员干部多次深入渔民澳开展调查研究,并就当地群众当前迫切需要解决的码头、公厕等问题,第一时间研究对策,拟定措施,指定专人负责,限时推动完成,全心全意办好民生实事。

“在坡头渔民澳连家船民上岸定居点调研中,我们发现群众这边的生产设施不够完善,特别是码头这一块急需改善,镇里党委政府高度重视,立即研究,拨出专款,仅用了十几天的时间,就把原来的木质码头改成塑胶浮筒码头。这个码头具有浮力大、耐酸碱、抗冲击、不吃水、抗风浪性强、平稳安全等特点,既实用又美观。”沙江镇党委书记卢建生说。

无独有偶,在进村入户调研中,护村海堤也是群众反映的焦点问题。沙江镇邀请工程技术人员到现场测绘,并上报县有关部门批准建设。与此同时,坡头村渔民澳的公厕也施工完毕,已经投入使用。

真情暖人心,沙江镇每一个举措,都真正从群众需求的角度出发,把实事办到群众心坎里。卢建生说:“群众的问题得到解决,未来生活生产更方便,我们的工作才有意义。群众能够满意,才是我们最需要的。”(闽东日报记者 郑雨桐 通讯员 李巧鸿) 

  • 责任编辑:王予捷     关键字:码头,沙江镇,渔民,群众,坡头村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注