您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德一小区花圃现“巨型”马蜂窝 业主路过时提心吊胆

nd.fjsen.com  2019-10-16 20:57:22 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

6ab92d0b0fa40f9c899cee04757d1ab3

东南网宁德10月16日讯(本网记者 陈翊群)“前两天发现脸盆大的马蜂窝,今天长成水桶大小了,我们走过花圃都提心吊胆……”10月16日,家住宁德灵秀山庄小区业主老陈向东南网记者反映称,这万一哪天掉下来砸到行人后果不堪设想。

宁德一小区现巨型马蜂窝。陈翊群 摄

10月16日14时许,记者在灵秀山庄小区D栋与E栋之间花圃地下看到,一棵约三层高的榕树末梢垂挂着一个马蜂窝,经目测,马蜂窝成球状,直径约0.5米,位于密集的榕树之间,一般不易被人发现。蜂巢上面围着大大小小的马蜂在群蜂乱舞,看着都让人毛骨悚然。

“这个马蜂窝前两天发现的,当时只有脸盆那么大,没想到今天长到水桶那么大了。怪吓人的,如果不及时处理,花圃天天都有大人带小孩玩耍,哪天掉下来,砸到行人后果不堪设想。”小区业主老陈如是说。

记者就此事向该小区物业反映,物业工作人员刘先生表示,这两天已接到业主反映小区出现巨型马蜂窝一事,物业也两次向消防部门反映了,消防将会派人来处理。

随后蕉城区公安消防大队蕉南中队值班室工作人员接受本网记者反映时表示,近期在辖区接到多起马蜂窝扰民存隐患求助电话,包括灵秀山庄小区,目前已收到119指挥中心派单,“我们将根据派单程序予以处理。”该值班室工作人员如是说。


  • 责任编辑:王予捷     关键字:马蜂窝,小区,反映,记者,处理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注